اللحم بالبرقوق، Carne con ciruelas secas، Meat with dried plums
المكونات:
- ● كيلو غرام لحم العجل أو لحم الغنم.
- ●بصل (الكمية إختيارية)
- ●بقدنوس،، ملح،، الزنجبيل المطحون
- ●الزعفران،،، الفلفل الأسود،،، الزيت
- ●القليل من عود القرفة المطحون
- ●برقوق الطعام الجاف
- ●لوز مقلي (للتزيين)
طريقة التحضير
- ●نضع اللحم غي الطاجين، ثم نضيف إليه الزيت و البصل و جميع التوابل و البقدنوس
- ●نحرك الخليط جيدا ثم نضع الطاجين فوق
- النار ثم نضيف القليل من الماء حتي لا يترق.
- ●نترك الخليط يتقلب لمدة 6 دقائق، ثم نضيف إليه الماء الساخن، ثم نترك اللحم على النار حتى ينضج
- ●نضع الخوخ المجفف في إناء آخر، ثم نضيف إليه قليل من الماء و نضعه فوق النار
- ●نضيف إلى الخوخ المجفف: السكر و القرفة و ملعقة كبيرة من الزيت، ثم نتركه فوق النار حتى يتعسل.
- ●في الأخير نضع اللحم في طبق التقديم و نضيف إليه الخوخ المجفف، ثم نزينه باللوز
- المقلي أو نزينه بالزنجلان
the ingredients
- 1kg of veal or lamb
- ● Onions (quantity is optional)
- ● Parsley, salt, ground ginger
- ● Saffron ,, black pepper ,, oil
- ●A little ground cinnamon stick
- ●Dried plums
- ●Fried almonds (for garnish)
- How to prepare
- ● Put the meat in the tagine, then add oil, onions, all spices and parsley
- ● Stir the mixture well, then put the tagine over the fire, then add a little water so that it does not burn.
- ● Let the mixture fluctuate for 6 minutes, then add hot water to it, then allow the meat to simmer until tender.
- ● Put the dried peaches in another container, then add a little water and put it on top of the fire
- ● Add to dried peaches: sugar, cinnamon and a tablespoon of oil, then leave it over the heat until it becomes soft.
- ● At the end we put the meat in a serving dish and add dried peaches to it, then decorate it with fried almonds
- Ingredientes
- ● 1 kg de ternera o cordero.
- ● Cebollas (la cantidad es opcional)
- ● Perejil, sal, jengibre molido
- ● Azafrán, pimienta negra, aceite.
- de canela molida
- Ciruelas secas
- Almendras fritas (para decorar)
- Como prepararse
- ● Ponga la carne en el tajine, luego agregue aceite, cebolla, todas las especias y perejil.
- ● Revuelva bien la mezcla, luego ponga el tagine sobre el fuego, luego agregue un poco de agua para que no se queme.
- ● Deje que la mezcla fluctúe durante 6 minutos, luego agréguele agua caliente, luego deje que la carne hierva a fuego lento hasta que esté tierna.
- ● Coloque los duraznos secos en otro recipiente, luego agregue un poco de agua y póngalo encima del fuego
- ● Agregue a los duraznos secos: azúcar, canela y una cucharada de aceite, luego déjelo sobre el fuego hasta que se ablande.
- ● Al final ponemos la carne en un plato para servir y le agregamos duraznos secos, luego decoramos con almendras fritas
Comments