طاجين المروزية،، Mrouzia Tajine،،Mrouzia Tajine
المقادير
- ●كيلو و نصف لحم
- ●125 غرام زبيب منقوع في الماء مدة ساعتين ونصف
- ●نصف ملعقة من كل من : قرفة , ابزار , زنجبيل
- ●4 ملاعق عسل
- ●الملح
- ●نصف كيلو بصل
- ●كاس كبير لوز
- ●100 غرام زبدة
- ●نصف كاس زيت
طريقة التحضير
- ●يوضع اللحم في طنجرة
- ●يضاف اليه الزيت و البصل
- ●يترك مدة 5 دقائق على النار
- ●ثم تضاف الزبدة و القرفة و الزعفران و الزنجبيل و الملح و كاس كبير من الماء
- ●يترك الكل على نار متوسطة حتى ينضج اللحم
- ●يسلق اللوز و يقشر و يخلط مع الزبيب و العسل
- ●يضاف الكل الى مرق اللحم ويقدم ساخن في الطاجين .
- Ingredients
- ● a kilo and a half meat
- ● 125 grams of raisins soaked in water for two and a half hours
- ● Half a teaspoon of each: cinnamon, black pepper, ginger
- ● 4 spoons of honey
- ● Salt
- ● Half a kilo of onions
- Big Cup of almond
- ● 100 g butter
- Half a cup of oil
- How to prepare
- ● Place the meat in a saucepan
- ● Add oil and onions to it
- ● Leave 5 minutes on fire
- ● Then add butter, cinnamon, saffron, black pepper, ginger, salt, and a large glass of water
- ● Leave all over medium heat until the meat is tender
- ● Boil almonds, peel and mix with raisins and honey
- ● Add all to the meat broth and serve hot in the tagine.
- Ingredientes
- ● un kilo y medio de carne
- ● 125 gramos de pasas empapadas en agua durante dos horas y media
- ● Media cucharadita de cada uno: canela, pimienta negra, jengibre
- ● 4 cucharadas de miel
- ● sal
- ● Medio kilo de cebollas
- ● Una taza grande de almendras.
- ● 100 g de mantequilla
- Media taza de aceite
- Como prepararse
- ● Coloque la carne en una cacerola
- ● Agrégale aceite y cebolla
- ● Deje 5 minutos en llamas
- ● Luego agregue mantequilla, canela, azafrán, pimienta negra, jengibre, sal y un vaso grande de agua.
- ● Dejar todo a fuego medio hasta que la carne esté tierna
- ● Hervir las almendras, pelarlas y mezclarlas con pasas y miel.
- ● Agregue todo al caldo de carne y sirva caliente en el tajine.
Comments