طاجين المروزية،، Mrouzia Tajine،،Mrouzia Tajine


المقادير
  •     ●كيلو و نصف لحم 
  •     ●125 غرام زبيب منقوع في الماء مدة ساعتين ونصف
  •     ●نصف ملعقة من كل من : قرفة , ابزار , زنجبيل
  •     ●4 ملاعق عسل
  •     ●الملح
  •     ●نصف كيلو بصل 
  •     ●كاس كبير لوز
  •     ●100 غرام زبدة
  •     ●نصف كاس زيت


طريقة التحضير

  •     ●يوضع اللحم في طنجرة 
  •     ●يضاف اليه الزيت و البصل 
  •     ●يترك مدة 5 دقائق على النار
  •     ●ثم تضاف الزبدة و القرفة و الزعفران و الزنجبيل و الملح و كاس كبير من الماء 
  •     ●يترك الكل على نار متوسطة حتى ينضج اللحم
  •     ●يسلق اللوز و يقشر و يخلط مع الزبيب و العسل 
  •     ●يضاف الكل الى مرق اللحم ويقدم ساخن في الطاجين .





  • Ingredients

  • ● a kilo and a half meat
  •      ● 125 grams of raisins soaked in water for two and a half hours
  •      ● Half a teaspoon of each: cinnamon, black pepper, ginger
  •      ● 4 spoons of honey
  •      ● Salt
  •      ● Half a kilo of onions
  •      Big  Cup of almond
  •      ● 100 g butter
  •      Half a cup of oil

  • How to prepare

  • ● Place the meat in a saucepan
  •      ● Add oil and onions to it
  •      ● Leave 5 minutes on fire
  •      ● Then add butter, cinnamon, saffron, black pepper, ginger, salt, and a large glass of water
  •      ● Leave all over medium heat until the meat is tender
  •      ● Boil almonds, peel and mix with raisins and honey
  •      ● Add all to the meat broth and serve hot in the tagine.



  • Ingredientes

  • ● un kilo y medio de carne
  • ● 125 gramos de pasas empapadas en agua durante dos horas y media
  • ● Media cucharadita de cada uno: canela, pimienta negra, jengibre
  • ● 4 cucharadas de miel
  • ● sal
  • ● Medio kilo de cebollas
  • ● Una taza grande de almendras.
  • ● 100 g de mantequilla
  • Media taza de aceite

  • Como prepararse

  • ● Coloque la carne en una cacerola
  • ● Agrégale aceite y cebolla
  • ● Deje 5 minutos en llamas
  • ● Luego agregue mantequilla, canela, azafrán, pimienta negra, jengibre, sal y un vaso grande de agua.
  • ● Dejar todo a fuego medio hasta que la carne esté tierna
  • ● Hervir las almendras, pelarlas y mezclarlas con pasas y miel.
  • ● Agregue todo al caldo de carne y sirva caliente en el tajine.

Comments